Травмирующая ситуация для ребенка. Испуг.

— Здравствуйте, моей дочке 2 года, не можем ходить в гости-только мы заходим она видит людей, не важно 1 или 7 человек , сразу плачь, даже истерика не прекращающиеся, приходится уходить. И вообще на новых людей приходящих к нам , тоже плачь. Это испуг или что, подскажите. Спасибо.


Для ребенка в принципе недоверие к чужим в этом возрасте свойственно, но уж слишком бурная реакция. А сколько в вашей семье человек? Как часто гуляете на детской площадке, обращает ли внимание на других деток? Не было ли травмирующих и пугающих ситуации?

Начните приучать вначале наблюдать за детьми играющими на площадке, затем на короткое время походите к ним, интересуйтесь, затем обратите внимание что у каждого малыша есть мама, начните приглашать их домой . Посмотрите как будет реагировать ваша малышка на это.

Если и это не очень поможет, значит проблема глубже и работать с психологом нужно Вам, причины более глубокие.теперь, даже когда я дома, ухожу из спальни, она просыпается и бежит за мной. Что делать?


Здравствуйте, моей дочке 3 года. Не давно я вышла на работу после декретного отпуска.Мой муж сейчас в отпуске, дочка остается с ним. Но вот проблема, после первых дней с отцом, она боится спать.Теперь уже даже, когда я дома. Был недавно случай, папа уснут и дочка не могла добудиться его, испугалась, она его будила, а он продолжал спать.


Испуг- частое явление детей, особенно если ребенок был всегда с мамой. Папа менее чувствителен, чем мама. К тому же сон мужчин более крепок, чем сон женщины имеющей маленького ребенка.
Попросите выразить свою эмоцию, испуг — Вашему ребенку на бумаге. Не важно как он рисует. Важно выражение эмоций во вне, не оставить их в теле. возможно потребуется порисовать несколько раз.
Можно включить музыку виде шума моря, колокольчиков, ветра…
Постарайтесь( по возможности) в выходные текущие вопросы организовать посредством решения через Вашего мужа, а именно: сон, завтрак, ванна. Вы присутствуете, но общается и выполняет действия Ваш муж.Чтобы ребенок привык к другому человеку, с другими привычками, поступками.

Лучше, конечно посетить психолога, т.к. накопленные, не выраженные эмоции накапливаются и могут возникнуть сложности в дальнейшем.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*