Я, болею!

 

Болеть всегда не просто, мне кажется естественным испытывать при этом страх,

правда страшно, особенно если заболевание серьезное.

Болезнь очень часто на первых этапах дает о себе знать больше в эмоциональном характере и только позже на уровне физического тела. Например: очень долго ухажить за родным человеком не получая помощи от других родственников. Все зависит от того, что с человеком происходит в этот период жизни, как справляется со своими чувствами, как помогает себе, удалось ли прожить этот период или спустя десятилетия «как вчера».

«По ночам просыпаюсь, не сплю», так и остаюсь долгий период в этом состоянии, не предпринимая никаких действий, без осознания что у меня за чувства, к чему, о чем?

 Вариантов и примеров может быть множество.

Последнее время, я часто получаю звонки о том, что сильно заболел/ла.

Но что интересно, крайне редко дальше звонка или нескольких консультаций идет дело.

Оно и понятно, лечение сегодня дорого, порой и трудиться на консультациях не хочется, хочеться чтобы быстро все прошло как «к фокуснику сходил», а психолог погружает в чувства, возвращает процессы.

В такие моменты, я испытываю сожаление, т.к. во всем мире, нормой является лечение:

—  У врача- лечение физического тела

—  И души, душевных ран — у психолога.

 Выздоровление или облегчение состояния в таком случае идет быстрее, ведь кроме объективного нарушения, ран или старения тела, душевные переживания никто не отменял, а переживания — ой как влияют на тело человека.

«Нет людей, не имеющих проблем с психическим здоровьем, будь то депрессия, тревога или отношения. Просто знайте, что можно обратиться за помощью, и ваша жизнь будет лучше, если вы за ней обратитесь» — Хови Мандель