Страх детей

Сегодня был звонок от мужчины; Моя дочь страдает фобией, она хорошая девочка, учится на отлично, могли бы вы сделать гипноз? Она ходит к психологу, но сегодня первый день школы и она боится.

Хочется донести, что гипноз в таких ситуациях не всегда панацея.
У страха есть причины. Работа со страхом длительный процесс.
В этом звонке меня «зацепили» слова мужчины: отличница и желание быстрее получить результат с помощью гипноза.
Очень хорошо, что девочка ходит к психологу. Однако, важно и чтобы родители: папа и мама, по отдельности, так же посещали психолога.

Мне сложно сказать, что является страхом у этого ребенка. Но настораживают слова про отличницу и было еще, сообщено о красном дипломе. Возникают вопросы: А не тянется ли девочка за большими результатами, чем может? Почему в первые секунды мужчина об этом говорит, не его ли это желания? Что значит «хорошая», о чем это? (оценка личности?) Чего на самом деле боится девочка?, (может оценки отца?) Куда тянется? (за кем?)………….
Хочу донести до родителей, что поведении ребенка это отражение взаимодействий с ним родителей и отношений между собой папы и мамы, и многих других факторов. И здесь при работе с детьми возникают сложности.
С ребенком работает психолог, а выходя за дверь, ребенок попадает в ту же ситуацию, где ничего не изменилось…………И особенно «детское» желание, получения быстрого результата, без труда.
Грустно слышать такие звонки.

Итак, у страха может быть множество причин, самым важным является «проживание» на консультаций страха — клиентом, постоянная работа роста личности, поддержка и опора близких ( особенно с ребенком). И четкое осознание того, что только путем внутренней личной работы клиента,можно достичь результата, через «взросление» всех членов семьи, через принятия имеющегося факта, совершения действий, возможно достичь результата.

ЧЕРЕЗ ТРУД.

Всего хорошего! Удачи!

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*