Расстройство пищевого поведения

Речь идет о булимии и анорексии, компульсивном переедании.

Булимия – люди постоянно находятся на диете, часто прячут пищу от близких, едят в тайне и почти никогда не наедаются, до отвращения к тому, что только что с таким удовольствием погружали в себя.
Булимия — одна из самых сложных с точки зрения визуального определения. Дело в том, что они едят (и часто очень хорошо), однако стремятся как можно скорее избавиться от полученных калорий — вызывая рвоту и/или с помощью диуретиков. Безусловно, избавиться от всего не получается, а потому при булимии почти всегда имеют здоровый вес.
Признаки:
• Агрессивно вызывает рвоту,вы можете заметить не которые ранки рядом с костяшками пальцев, которые никогда не заживают.
• Таблетки обычно принимают мочегонные или слабительные, которые съедаются горстями, проблема налицо.

Анорексию — человек стремительно терять вес. Однако самому ему будет казаться, что килограммы остаются, даже появляются. Такие люди могут весить 47 килограммов, но при этом смотреть в зеркало и считать, что им необходимо быть стройнее.

Больные анорексией скрывают свою худобу с помощью одежды —многослойности.
Признаки:

• Едят визуально маленькую еду.
• В тарелке никогда не будет жирных или крахмалистых продуктов.
• Некоторые люди, столкнувшиеся с анорексией, хотят изолироваться от общества, чтобы избежать социальных ситуаций, в которых им придется что-то кому-то объяснять.
• У женщин аменорея — отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклах, что свидетельствует о серьезных нарушениях в организме.
• Постоянные головокружения, бледная и сухая кожа, истончение волос, слабые мышцы и иммунная система.

Компульсивное переедание —люди едят большое количество пищи за небольшой промежуток времени.
Это стрессовое переедание — это тоже отчасти компульсив. Но чем чаще человек повторяет набеги на холодильник в попытке опустошить его, тем более опасным для здоровья становится состояние.
Этот тип переедания сложно увидеть, поскольку речь идет о чем-то не хроническом, но ситуативном — переедании под влиянием отрицательных (чаще) или положительных эмоций.

Каждый из перечисленных расстройств пищевого поведения- это чаще всего ЭМОЦИИ, которые не принимаются, не признаются.
И эмоции эти связанны с теми или иными событиями в жизни человека.
Здесь важна помощь специалиста психолога, помочь разобраться что происходит в моей жизни, какие у меня эмоции, что я хочу и что я делаю для достижения желаемого.

Заметили у себя перечисленные признаки? Рекомендую перестать сдерживать в себе переживания, а обратиться к специалисту!

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*