Как с этим жить?

 
Сегодня мне хочется поговорить о эмоциях, горе, депрессии, чувствах с которыми остаться один на один очень сложно. Но и сложно о них разговаривать и тем более обращаться к специалисту.
Порой слышу от родных будущего клиента, что не готов говорить об этом или от клиента, что пришел на консультацию, не очень хотел – родственники настояли, что не хочет в себе копаться.
Однако и родственники, и сам человек находятся мягко говоря не в самом лучшем состоянии.

Мне очень хочется донести мысль о том, что каждый имеет право остаться при своей точке зрения.
Однако если вы застряли или застыли, все время думаете о своей беде или пришли на консультацию, сказали – «да», значит вероятно вам реально требуется помощь.

И здесь ваше право заявить о том, что вам необходима эмоциональная поддержка, не терапия или глубокая работа.
Да, возможно медитация или методы которыми будет с вами работать психолог будут для вас не заметны и легки, однако я точно знаю по опыту, что вы получите облегчение и страданий будет гораздо меньше.

Для решения проблемы конечно потребуется более длительная и возможно глубокая работа, имейте ввиду, но решать вам; остаться на прежнем уровне, снять напряжение или сделать запрос на более глубокую работу.
Выбор за вами, остаться в застывшем состоянии или идти дальше.

А пока маленькое упражнение в поддержку:

Полчаса вашего времени, найдите место, где вам никто не будет мешать, и вы тоже)))). Отключите телефон и свое критическое мышление, позвольте себе быть самим собой.
А теперь позвольте себе делать то, что вам хочется: кричите, пойте, делайте физические упражнения, как буд — то вы вернулись в детство.
После такого упражнения возможно вам захочется
поспать или полежать. Позвольте себе это.

Успехов! Жду ваш звонок на консультацию.
 
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*